パンプローナの料理教室 第12

         ❈冬から春への移ろい

今年もやはり暖冬で、スーパーなどの店頭には早くも      

春野菜が並び始めています。

暖かいと思っていると急に寒くなったり、

冬から春に移るこの時季は風邪をひいたり、体調を崩したりしがちです。

ビタミンと滋養をしっかりとって、毎日元気に過ごしましょう!

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

タラのバスク風煮込み・・・・・魚貝と野菜の旨み、甘みを包み込み

タラという淡白な魚に深みを与えた

    バスク地方の「心」とも言われる料理。   

 

菜の花とはっさくのサラダ・・・・・・ほろ苦さが、なんとも言えない味。

                   ビタミンもたっぷり!

                               

クリームチーズ バリエーション・・・・・・クリームチーズにハーブを

                  混ぜたり、ナッツをまぶしたりと、

いろいろなバリエーションを楽し

みます。おつまみや、パーティー

での前菜にとても重宝します!

                                      

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:2月19日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)