パンプローナの料理教室 第15回

       ❈実りの秋、大地と農耕に感謝!!

秋になると、夏に消耗した体力を取り戻そうとするのか、

冬に備える為なのか、とにかくお腹が空くし、

どんどんと食べてしまいますよね。

今回はスペインの農耕の神様であるサンイシドロの名前が

ついた料理を作りましょう!

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

鶏肉のソテーと紫キャベツとリンゴの煮込みサンイシドロ風

・・・・・・・紫キャベツとリンゴの甘みが

                  ほんのりと口中に広がり、見た目にも

                  きれいな一皿になります。

 

キノコのワイン蒸しセゴビア風・・・・・・・・ニンニクも使いますが、

ワインを入れるので、意外とあっさりと

した味です。 数種類のキノコを使うと

味に深みが出ます。

                               

ブドウのクラフティ・・・・・プディングの様なお菓子。タルト生地を

               使わないので、思いついた時に直ぐに

               作れるので重宝します。

                       

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:10月21日()1000AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)