パンプローナの料理教室 第17回

   ❈シンプルな調理方法で素材の味、香りを楽しむ!!

  

ハーブが香る季節になり、直売所も少しずつ

にぎやかになって来ました。

旬の新鮮な素材の旨みや香りを味わう為には、

調理方法は出来るだけシンプルな方が良いものです。

 

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

豚肉のソテー ローズマリーとレモン風味

・・・・ローズマリーとレモンの爽やかな

                           香りが食欲をそそります。

 

アスパラガス  野菜のオーブン焼き

・・・・野菜の栄養と旨みがギュッと

                    閉じ込められていて、何もつけ

なくても美味しい!

    

新ジャガイモのアリオリ マッシュポテト

・・・・・ニンニクの風味が効いている、

                    スペインの柔らか〜いマッシュ

                    ポテト。

                          

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:6月16日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)