パンプローナの料理教室 第18回

   春の香りと滋味を楽しみましょう!!

  

暫くお休みしていた料理教室を再開しました。

今年は雪もそこそこに降って、まだまだ寒い日も

ありますが、少しずつ春の気配が感じられるように

なってきました。春の芽吹きの元気なパワーを戴きましょう!

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

アサリのバスク風炊き込みご飯

・・・・今が一番旬のアサリ。その旨みを

                          充分に吸い込んだご飯が美味です!

 

春野菜のメネストラ(蒸し煮)

・・・・素朴ながら、野菜の滋味を

味わう事の出来る一品です。

    

鶏ささみのオーブン焼き

   フキノトウとオリーブのペースト載せ

・・・・・春の香りでいっぱいのペーストは、

                    色々な素材にも応用出来ます。

                          

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:3月16日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)