パンプローナの料理教室 第5回

           ❈春の香りを満喫しよう!!

  

木の芽もだいぶふくらんで、草花の芽も顔を出してきて   

なんとなくウキウキとしてくるこの季節。

バルセロナのランブラス通りも色とりどりの花で

いっぱいになります。そのバルセロナを中心とする

カタルーニャ地方は海あり山あり、新鮮な魚介と多彩な

野菜に恵まれ、素材の持ち味を素直に出している料理が多いようです。

今回は春先のこの時期にだけしか味わえない素材をカタルーニャ・テイストで

楽しみましょう。

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

山菜のカタルーニャ風ディップソースがけ

・・・・「こごみ」、「タラの芽」などの山菜を、ツナや

松の実などを使ったソースで味わってみます。

 

ホタルイカのソテーにんにく風味・・・・スペインで一番ポピュラーな

              料理!にんにくとオリーブ油でパパッとソテー。

              皿に残ったオイルが又美味しいこと!!

 

新ジャガイモと筍、アスパラガスのグラタン

           ・・・・春の大地の香りを閉じ込めた一皿です。          

 

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:4月11日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2000(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)