パンプローナの料理教室 第6回

 

              ❈夏こそ野菜!!

  

夏の野菜は太陽の光をたっぷり浴びて栄養満点。      

暑くて、食欲も衰えてきそうな時は、さっぱりと食べられて、

多少作り置きも出来るものがいいですよね。

地中海に面しているムルシア地方は、温暖な気候、肥沃な

土地である為、食材に恵まれ、さまざまな組み合わせにより、

バランスのとれた料理が多くあります。

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

キュウリとトマトのヨーグルトサラダ・・・・ミントがアクセントの

さわやかなサラダ。

 

揚げナスのカマンベールチーズのせ・・・・冷たいままでも、

                 トースターで少し焼いて、チーズを

                 トロ〜リとさせて食べても美味しい。

                 ハーブを少し香り付けに添えて。

              

イワシの重ね煮・・・・トマト、ピーマン、玉葱と一緒に重ねて

                 煮る。イワシの生臭さもなく、とても

                 さっぱりとしていて、ご飯との相性も

                 とても良いです!

                          

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:7月4日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)