パンプローナの料理教室 第9回

        ❈春の優しい日差しに包まれて!!

空気はまだ冷たくても、日差しはもうすっかり春の色ですね。      

木々の芽吹きにはもう少しですが、野菜売り場には春野菜が、

続々と登場してきています。

春の野菜は柔らかくて優しい味で、それでいて新しい命の強さを

持っています。春は新たなスタートの季節。そんな野菜達から元気をもらいましょう!

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

白身魚のワイン蒸し 新玉葱のクリームソース・・・・・・・・魚のうま味と

ワインとクリームがちょうどまとまった時に、この

ソースの美味しさが出ます。 

 

春の青豆いろいろのカタルーニャ風サラダ・・・・カタルーニャ地方では

            そら豆とハモン・セラーノ(生ハム)で作りますが、

            えんどう豆などを混ぜるとまた少し爽やかな感じ

            になります。

                               

キャベツのプリン・・・・・・デザートではなく、おかずのプリンです。口に

            入れた時のフワッとした感じと、キャベツのほん

のりとした甘みが何とも言えず、ホッとする味な

のです。                          

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:3月13日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)