| HOME | NEW |PROFILE | INFO | ACCESS | DIARY | LINK |


メニュー
(いずれも税込価格)


*暑い季節にはかかせない、チョッと酸っぱくて冷たいアンダルシアの名物野菜スープ『ガスパチョ』は終了しました!代わりに寒い時に良く温まるソパ・デ・アホ(ニンニクの落とし卵のスープ)をご用意しました。(10/2)



*人気のタパス・メニューをランチ・メニューに加えました。

新しく加わった『タパス・ランチ・セット』は2点。
「小エビのアヒージョ」か「イカの墨煮」に、スペインオムレツ、サラダ、パン又はライス、コーヒー又は紅茶が付いて「小エビのアヒージョ」¥1070、「イカの墨煮」¥1200と大変お得なプライスです。
さらにプラス¥360で、デザートも付けられますし、本日のスープもプラス¥360で付けられます♪


*国産牛テール肉のへレス煮込みを作りました。シェリー酒をタップリ使ってゆっくり煮込んだので、お肉もトロトロに!脂の甘みと、酸味の少ないシェリー酒で煮込んだまろやかさが絶品です!コラーゲンもたっぷりなので乾燥しがちな冬のお肌にも?!¥2240です。
→終了しました。次の機会までお待ち下さい。




今や本場バスク地方以外でもポピュラーに成ってきたピンチョスを4点セットにしてみました。(内容は日によって変わります。)
一人でも色々と食べてみたい方や、軽いおつまみとしてビールやワイン等のお供にピッタリです!一皿¥750です。
.



*アボカドとアンチョビーのピンチョスが人気です!今や一番人気の「小エビのアヒージョ」に迫る勢いです。カリッと焼き上げたパンと一緒に絶妙の味のハーモニーをお楽しみ下さい。スペイン・ビールやワインのおつまみに!勿論前菜にもピッタリです。4個一皿で¥750です。


アボカド・アンチョビー・ピンチョス

*大人気のイベリコ豚は、「ポルチーニのソース」¥1840でご提供。まだの方も是非召し上がってみて下さい!ドングリで育てたスペイン産黒豚の脂身の旨さは他の豚とはまるで違っています。


*人気の「骨付仔羊肉」の価格を一人前¥2450に値上げさせて頂きました。これまで価格据え置きで努力してきましたが、原材料が更に値上げされた為、止むを得ずの価格変更です。ご理解をお願い致します。(10/1)


*「パエリヤを一人でも食べたい!」と言う方が大変多いので(バレンシア風パエリヤは2人分からの注文の為)一人分からでもご注文出来る「魚介のパエリヤ」をご用意致しました。


バレンシア風パエリヤの様に大人気のアカザ海老や若鶏もも肉等は使っていませんが、こちらはお米の量がバレンシア風パエリヤ(1人分)の約1.5倍もあって、ボリューム感溢れる魚介中心のシンプルで優しい美味しさが魅力のパエリヤです。
お腹の空いている方や、逆にお腹はあまり空いていないけれどパエリヤをシェアしてチョッとだけ食べてみたい、、、というお二人さんにもピッタリです!
大盛りでも1人分¥2040とリーズナブルな価格でご提供。是非お試し下さい。


*大人気の若鶏もも肉のソテー・ニンニクとオリーブオイルとレモンのソースが常設メニューに加わりましたので、これからはいつご来店頂いてもご注文頂ける様になりました。「ガーリック・チキン」¥1380です。
パリパリに焼かれた若鶏もも肉とニンニク・オリーブオイル・ソースとの相性は抜群です!残ったソースもシッカリとパンでぬぐってお召し上がり下さい。


〜スペインのバルで出されるタパス類を
何品かメニューに追加しました。〜

食事の前菜やワインやビールのおつまみに如何でしょうか?

(量が多過ぎる場合はハーフサイズでお出し出来るものも有りますので、
お気軽にご相談下さい)

*リアス式海岸のおかげで、魚介類の宝庫となっているガリシア地方の人気メニュー「タコのガリシア風カルパッチョ」¥1000と「ホタテ貝のコキール・ガリシア風」¥720の二品が定番メニューに加わりました!よく冷えた白ワインやビールにピッタリですが、アルコールを飲まない方々にもとっても喜ばれています。


タコのガリシア風カルパッチョとホタテ貝コキール・ガリシア風
→ホタテ貝のコキールは原材料高騰に付只今はお出し出来ません。


*定番のイカの墨煮¥1020と小エビのアヒージョ(ニンニク・オリーブオイル煮)\900(どちらもパン1個付、追加は1個¥100)は相変わらずの人気者です!来店の度に必ず御注文されるお客様が増えています。まだの方は是非お試し下さいね!


小エビのアヒージョ


*スペイン風揚げ餃子とも言える、「エンパナディージャ」の具は何とイワシ、サンマ、サバなどの青魚!素朴な美味しさはビールや白ワインのお供に!
一人分(4個)¥750です。(良い魚が入らないと作れないので売り切れの場合が有ります)

←エンパナディージャ

(タパス類は他にもいろいろ!店内の黒板にも掲示しています。)


*スペイン・チーズが好評です!やさしい食感ながらもコクがあって深い味わいのスペイン・チーズを2種類取り寄せました。「ケソ・マンチェゴ」(ラマンチャ地方、羊乳)と「ケソ・デ・カブラ」(ムルシア産、山羊乳)です。2種類のチーズ盛り合わせは¥1000。スペイン産生ハム(ハモン・セラーノ)とスペインチーズの盛合わせは特価¥1530。是非ご賞味下さい!


*真っ黒なイカ墨のリゾットは如何でしょうか?イカ墨たっぷりのコクの有るリゾットは¥1380です。来店なされる度に必ず召し上がる方も多い人気メニューに成ってきました!是非一度お試し下さい♪
←イカ墨リゾット一人分
日替わりのスペイン風リゾット¥1050も宜しくお願いいたします。



*バルセロナ近辺で人気のフィデウア(パスタのパエリヤ)を始めました!
こちらは一人分からお作り出来ます。サフラン風味のパスタをこの機会に是非お試し下さい。一人分¥1580


*当店特製「オリーブのアイスクリーム」が人気です!甘さの中に塩っぱさと酸っぱさが同居する未体験の美味しさに是非挑戦してみて下さい。
(デザート、アイスクリーム類は¥440、好評中に付き売切れ次第終了となりますのでお早めにお出で下さい。)


*スペイン料理と言えば、やっぱりパエリヤです!
当店人気ナンバーワンのパエリヤ「バレンシア風パエリヤ」は、サフランで味付けした魚介と信州鶏のミックスパエリヤ(一人分¥1730)です。二人分以上からでしたら、何人分でもお作り致します。
大好評のアカザエビ(手長エビ)入りで、美味しさは抜群です!
ご飯の大盛り(一人分に対して1.5倍)はプラス¥460、エビ、,ムール貝等のトッピングの追加は一人分に付¥870です。


バレンシア風パエリヤ2人分




人気デザートのクレマカタラナ!


(ランチタイム)
11:45〜2:30L.O.

*** ランチセット***

(A)タパス・ランチ・セット
@イカの墨煮
(スペイン・オムレツ、サラダ、パン又はライス、コーヒー又は紅茶付き)
A小エビのアヒージョ
(スペイン・オムレツ、サラダ、パン又はライス、コーヒー又は紅茶付き)
@¥1200、A¥1070

(B)本日の スペイン風リゾット、
サラダ、コーヒー又は紅茶¥1070

(C)本日の鶏肉料理¥1400

(C)には、パン又はライス
サラダ、コーヒー又は紅茶付き

(上記ランチ・セットにスープ付は
プラス¥360)

(E)バレンシア風 パエリヤ又は肉料理(パン又はライス付)、前菜二品の盛合わせ、スープ、
サラダ、デザート、コーヒー又は紅茶¥2650
(パエリヤの場合は2名様以上でのご注文をお願いします)

他単品メニューも各種あります。

*ランチタイムにお食事の方に限り
デザートを¥360でサービス中!!


(ディナータイム)
5:30〜9:00L.O.

***コース料理***

前菜の盛り合わせ
本日のスープ
季節のサラダ
メインディッシュ(魚介料理 又は 肉料理 又は
バレンシア風パエリヤの中から1品か2品)
デザート,コーヒー又は紅茶
→¥3670(メイン1品の場合)、
→ \4900(メイン2品の場合 いずれも予約無しでもOKです!)


***ディナー・セット***

本日のスープ
季節のサラダ
メインディッシュ(魚介料理 又は 鶏肉料理のどちらかをチョイス)
デザート、コーヒー又は紅茶
→¥2650〜(予約無しでもOKです!)


おまかせコース(ご希望の予算で、お作り致します)と、人数の多い場合は予約が必要です。

ランチ、ディナーとも単品メニューのオーダーが出来ますのでお気軽にご注文下さい。


サングリア(デキャンタ小)
サングリア(デキャンタ小)

(お飲み物)
大人気の自家製サングリア(赤ワインにフルーツを漬け込んだスッキリとした甘さの飲み物)グラス¥610、デキャンタ小¥2210、大¥3990(大は要予約)や、 スペインビール"エストレージャ・ガリシア"¥610、シドラ(スペイン産りんごの発泡酒)¥680etc...

当店のワインは全てスペイン産の物です!
ワイン各種(白、赤、ロゼ、カヴァ等、グラス¥660〜、ハーフボトル¥1680〜、フルボトル¥2750〜)お手ごろ価格で美味しい物を厳選して取り揃えています。

食前にはシェリー酒(グラス¥530)がお薦め。
食後酒に、"パチャラン"(アニス酒にこけ桃を漬け込んだナバラ地方のリキュール)グラス各¥530、オルッホ(スペイン産ホワイトブランデー50度、グラス¥790)も人気です!

ソフトドリンク類も充実、コーヒー、紅茶(無農薬茶葉使用)¥400、ジンジャーエール(甘口、辛口)、コーラ¥330,果汁100%のジュース各種¥330〜等。
ピレネーの天然水"サンタニオル"(弱炭酸)¥440やノンアルコール・ビール(サッポロ・プレミアム・アルコール・フリー)\440も人気です!

ノン・アルコール・スパークリング・ワイン\1880(750ml)が、パーティー等での乾杯に大人気です!スッキリとしたやや辛口のノン・アルコールとは思えない程の口当たりは、運転される方やアルコールの弱い方にも好評です。


ウイスキー・ハイボール(白角)を始めました!一杯¥680です。

*スペイン産の瓶ビール「エストレージャ・ガリシア」は如何でしょうか?
コクのあるしっかりとした飲み口が旨いのです!小瓶¥610です。日本の定番キリンのラガー中瓶¥610もあります!

*乾杯やスターター・ドリンクには、やっぱり良く冷えたカヴァ(スペインのスパークリング・ワイン)が美味しいです。当店のカヴァはセグラ・ヴューダス・ブリュット・レセルバ750ml¥3360。きめの細かい泡立ちとしっかりとした辛口が清涼感を誘います。
ハーフ・ボトルのカヴァもご用意しています。(セグラ・ヴューダス・ブリュット・レセルバ375ml¥1830)

*ルエダ産ベルデホ種100%の白ワイン『ナイア'15』が人気です!ライムやキウイ・フルーツ等のフレッシュな余韻、スッキリとした味わいの白ワインはこれからの暑い季節にピッタリとマッチします。750ml入りで¥3500です。

*スペインを代表する名エノロジストであるヨルディ・ロトランの手がけたアマディス2005を入荷しました。ガルナッチャ、カリニャン、シラー、メルロー、カベルネの5種類の葡萄の織り成す繊細で複雑な芳香と口当たり、豊かな余韻が持続するミディアムボディのスーパー・フィニッシュ・ワインです。
¥8360という他店では見られないお値打ち価格でご提供させて頂いていますので是非お試し下さい。
→終売しました。代わりにカタルーニャ地方産のセルボレス・ティントを入荷しました。テンプラニージョ、ガルナッチャ、カベルネ・ソーヴィニオン、メルローの4種類葡萄をフレンチ・オーク新樽で熟成させた、香り豊かでエレガントな味わいのミディアム〜フルボディの赤ワインに仕上がっています。税込み¥5900とお手頃価格でのご提供です。是非お試しください。

*以前からご希望の多かったリオハのワインを入荷しました。オバロ レセルバ'11です。リオハ地方のワインらしいテンプラニージョ種特有のタンニンの良く効いたしっかりとした飲み口を持ったフルボディの赤。
¥5600のご納得価格でのご提供です。是非お試し下さい!

*好評のリベラ・デル・デュエロの赤ドミニオ・アタウタ2013を再入荷しました。 重厚で深い味わいはデュエロならではのものです!
フルボディ¥6900です。

*仕入れ価格の改定に伴い人気のラマンチャ地方の赤ワイン『マノ・ア・マノ』の価格を¥3260から¥3050に変更しました。更にリーズナブルで飲み易くなりましたので是非お試し下さい。この価格では信じられない位のハイ・コスト・パフォーマンスの美味しさです♪


*各種パーティーのご予算、人数はお気軽に御相談ください。まずはお電話を!→TEL 0261−62−2286
歓送迎会お誕生祝いのパーティーも好評受付中です♪