パンプローナの料理教室 第7回

 

            ❈実りの秋、食欲の秋!!

  

たくさんの滋味が届く、うんと美味しい季節の到来。      

梨、ぶどう、柿、りんご、さつま芋、きのこ、栗、、、

毎日どれを食べようかと悩んでしまいます。

スペインではフルーツをデザートにだけでなく、

肉や魚などの料理にもよく使います。

今回は信州の身近な食材でスペイン料理を楽しみましょう!

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

鶏もも肉のソテーりんごのソース・・・・当パンプローナの秋の

                            人気メニュー。りんごの甘みと

酸味とが、鶏肉と絶妙に絡み

合っています。

 

秋野菜のごまソースがけ・・・・スペインのごま和え?作って

                  置くと、とても便利なごまソース。

    

レリダの洋梨・・・・・・・ミルクで煮た洋梨にカスタードのような

              ソースをかけます。病みつきになるかも?

                          

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時:10月17日() 10:00AM(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のパン&ドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)