|HOME | INFO |PROFILE| MENU | ACCESS| DIARY |LINK

 

 

 

 

 パンプローナの料理教室 第2回

 

     ❈スペイン料理と言えば、やっぱりパエリヤ!!

   

・・と言う訳で、今回はご要望の多かったパエリヤと、

もう1種類のお米料理を紹介します。

スペインの米所、バレンシア地方では、

いろいろなお米料理があり、材料の

バラエティーも豊富。

パエリヤは週末のごちそうに。

ふだんは深めの鍋で作る、

スープたっぷりの炊き込みご飯を食べます。

 

 

     

       ¡ ¡ Vamos a Cocinar ! ! 

 

       魚介のパエリヤ・・・・魚介類がいろいろ入ったサフランの

スープの炊き込みご飯。

 

山の幸の雑炊風・・・・旬の野菜と肉類を入れて土鍋で炊く

              チョッとスープ多めのスペインの雑炊。

 

 

オレンジのサラダ・・・・デザートではなく、サラダとして食べる。

さっぱりとして、ドレッシングとのマッチングが

なかなかGOOD!!

 

 

 

講師:スペイン料理 パンプローナ シェフ 小笠原 美紀

日時、場所:9月27日() 10:00AM〜、当店にて

(お昼に味見を兼ねて軽いランチ・タイム有!)

受講料:一人¥2500(材料費、ランチ時のドリンク代込み)

持ってくる物:エプロン、筆記用具。

 

*お申し込みは スペイン料理 パンプローナ Tel 0261-62-2286

(定員8名になり次第締め切らせて頂きますのでお早目のご予約をお願いします。)